50Р58593
Региональный

Требуем передать здание Дома Культуры поселка Зелёный, Богородского городского округа, Ногинского района Московской области. (используется как единственное спортсооружение для двух районов Московской области).
Здание Дома Культуры посёлка Зелёный Богородского городского округа Ногинского района Московской области используется в качестве единственного спортивного сооружения в радиусе около пяти километров (по факту это единственное общественно значимое здание подобного рода в радиусе 5 километров, за исключением школы и детсадов). Таким образом граждане, проживающие во всех близлежащих населённых пунктах, занимающиеся спортом, посещают для тренировок несколько спортивных групп находящихся в этом здании. Имеются ввиду населённые пункты: поселок Зеленый, Новая Купавна, Старая Купавна (имеются спортсооружения), деревня Щемилово, микрорайон Бисерово, микрорайон Тридцатый километр, микрорайон Новое Бисерово 2, микрорайон Новое Бисерово, микрорайон "Сакраменто" Балашихинский район, микрорайон Новая Деревня Балашихинский район.
В Доме Культуры на сегодняшний день тренируются больше сотни перспективных спортсменов в группах: каратэ, тяжелой атлетики, бокса, самбо и еще дополнительные группы офп, фитнеса, иностранных языков и т.д.
Таким образом, на сегодняшний день, сохраняется ситуация неопределённости (здание Дома Культуры решением "Росимущества" могут передать бизнесу как склад или торговый центр) что сделает невозможным воспитание целого поколения спортсменов. И как следствие обострения оперативной обстановки (так как молодежь окажется на улице предоставленная в лучшем случае себе). Ближайшее строительство новых спортивных сооружений такого масштаба запланировано на 2032 год. А у наших воспитанников уже есть большие успехи. В том числе выступления и победы на соревнованиях международного уровня.
Наши воспитанники побеждают на соревнованиях, вопреки всем попыткам (заинтересованных в захвате здания) недобросовестных бизнесменов, отключения центрального отопления и света. Ремонт здания и обслуживание всех систем, тренерский коллектив осуществляет за счет собственных средств и своими силами, так как у муниципалитета нет статьи расходов для здания принадлежащего "Росимуществу". Тренеров и инструкторов не могут назначить официально на должность и начислять зарплаты (как было раньше, здание финансировалось и принадлежало Институт «ВСЕГИНГЕО»).
Получается опасная, возмутительная и крайне неприемлемая ситуация когда целое поколение спортсменов, названных выше населённых пунктов, могут в любой момент как бесправных рабов вышвырнуть на улицу. Население наших районов в корне не устраивает данная ситуация. Нам нужно здание Дома Культуры в качестве спортивного сооружения и соответствующие статьи расходов на это здание, инфраструктуру, зарплаты всем сотрудникам. Такие-же условия, какие создаются для спортсменов во всём цивилизованном мире.
Во всём цивилизованном мире основным условием процветания богатых людей являются уважение к окружающим и взаимовыгодные условия взаимодействия, в том числе с рядовыми гражданами, учителями, тренерами, врачами.

Город: Старая Купавна

1) Наши воспитанники уже сейчас успешно выступают на международных соревнованиях, занимают там призовые места. Наши спортсмены будут прославлять Россию и Московскую область во всем мире так неужели они просят слишком много требуя нормализовать юридические вопросы в отношении статуса здания ДК Зелёный.
2) Появятся дополнительные рабочие места.
3) Улучшение оперативной обстановки в регионе.
4) Возможность воспитать будущих звёзд большего спорта, просто успешных и счастливых ребят.

Необходимо передать здание Дома Культуры поселка Зелёный Богородского городского округа Ногинского района Московской области (используется как единственное спортивное сооружение) из юрисдикции "Росимущества" в управление местного муниципалитета. Открыть соответствующие рабочие места для персонала, тренерского коллектива и администрации спорт сооружения. Переименовать здание из "Дом Культуры" в Дворец Спорта.