Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
19Ф58729
Уровень инициативы:
Федеральный

Упрощенный возврат НДФЛ при оплате картой

Процесс возврата НДФЛ за оплаченные медицинские услуги и товары представляет собой искусственно усложненную процедуру. В результате, гражданам при затратах на медицинские услуги во многих случаю проблематично собирать документы и подавать их в налоговые органы для получения возвратов средств. Далеко не везде есть возможность получить консультацию о требуемых действиях. В связи с этим ограничена возможность граждан в реализации права получения социальной поддержки гарантированной государством.

Практический результат

Тем самым ФНС может и должно самостоятельно производить начисление и выплату возмещения за медицинские услуги оплаченные банковской картой.
При этом у гражданина остается право подать дополнительную декларацию для возмещения по операциям за наличный расчет.

Решение

Автоматизировать процесс возврата НДФЛ при оплате банковской картой медицинских услуг и товаров путем возврата средств на счет платежного средства, если по возврат НДФЛ по таким медицинским услугам и товарам безусловен.
В условиях введенных онлайн кассовых аппаратов и массового использования банковских карт при оплате медицинских услуг, ФНС получает детальную информацию о получателе средств (учреждение) их источнике (банковский счет) и его назначении. Сведения о владельце банковского счета кредитные организции РФ предоставляют в ФНС при его открытии. Таким образом ФНС владеет полным спектром информации для осуществления возврата НДФЛ. В связи непосредственного участия гражданина для получения им возврата не требуется, т.к. у ФНС имеется вся необходимая информация.
Тем самым ФНС может и должно самостоятельно производить начисление и выплату возмещения. При этом у гражданина остается право подать дополнительную декларацию для возмещения по операциям за наличный расчет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 142 голоса

858

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив