Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
89Ф58858
Уровень инициативы:
Федеральный

Выплата алиментов детям, обучающимся в ВУЗах

По российскому законодательству алименты выплачиваются детям по достижению 18 лет. Т.е. ребёнку прекращается финансовая поддержка в самый сложный период получения высшего образования и приобретения специальности. От этого зависит будущее ребёнка, его благополучие, и в том числе для страны это возможность приобретения специалиста высокого уровня. И прекращение финансовой поддержки в этот период не логично, т.к. расходы на обучение многократно увеличиваются. А для многих и совсем закрывает возможность получения высшего образования. В странах Европы совсем другой подход в этом вопросе. Например, во Франции выплата алиментов не только не прекращается, но ещё и увеличивается её размер при поступлении ребёнка в ВУЗ.

Практический результат

Появится возможность у всех детей получить качественное высшее образование. Ребёнок будет спокойно учиться, ощущая поддержку, не тревожась, что не сможет оплатить своё обучение. Для страны это дополнительная возможность приобретения специалистов высокого уровня.

Решение

Считаю, что необходимо внести изменения в законодательстве и обязать родителей, не проживающих с ребёнком, оказывать финансовую помощь до окончания студентом ВУЗа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 685 голосов

315

Против решения: 403 голоса

К началу списка инициатив