Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф58959
Уровень инициативы:
Федеральный

Принудительное лечение лиц с наркотической зависимостью

Ни для кого не секрет, что наркотическая зависимость, это болезнь, при чем социально опасная, при которой человек, страдающий зависимостью опасен не только для себя, но и для окружающих, в том числе для членов своей семьи, соседей, коллег по работе, так как под действием наркотических веществ, или в период так называемой ломки он не отдает себе отчета в своих действиях, может не осознавая этого совершить тяжкое преступление. Особенно опасны в этом отношении лица, употребляющие современные синтетические наркотики, так как под их действием они крайне агрессивны и не действуют неосознанно. При этом человек не осознает себя больным или невменяемым, и по этой причине отказывается от лечения.

Практический результат

Возвращение человека к нормальной жизни без наркотиков человека как работника, члена семьи, гражданина страны, так как самостоятельно он на это практически не способен и не осознает всей опасности для себя и своих близких.

Решение

Необходимо при выявлении и задержании отправлять лиц, страдающих наркотической зависимостью на принудительный курс лечения с последующей реабилитацией и постановкой на учет по месту жительства в наркологическом диспансере.
Добровольное привлечение лиц, излеченных от наркотической зависимости для психологической поддержки в период лечения и реабилитации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 185 голосов

815

Против решения: 78 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив