Полное равнозначное трудоустройство сотрудников ликвидируемых детских домов

В течении последних лет, в стране ликвидируют детские дома, цель ликвидации благая, но в результате огромное количество людей, бывших сотрудников детских домов остаются без работы и средств к существованию, особенно это касается мелких муниципальных образований. Во многих селах и поселках страны ситуация с работой плачевна, в результате действия направленные на ликвидацию детских домов, дети сотрудников попадают в ситуацию, когда у родителей оставшихся без работы не элементарных средств для оплаты для содержания своих детей. Благие намерения оборачиваются тяжелыми последствиями. Также ситуация осложняется тем что у большинства сотрудников детского дома имеется узкая специализация, проработав в учреждении много лет, сотрудник детского дома оказывается на улице, лишившись педагогического стажа, социальной защиты. Министерство образования субъекта, ликвидируя детский дом, в свою очередь, не несет никакой ответственности, не принимает участия в трудоустройстве своих бывших сотрудников, взваливая эти обязанности на местный муниципалитет.

У сотрудников ликвидируемых учреждений, появляется возможность получения дохода на содержания семей, на получение равнозначной должности. При ликвидации учреждений сотрудники министерств более ответственно и взвешенно принимают решения. В регионах и в стране целом социальная ситуация становится менее напряженной.

Законодательно обязать министерство образования, при ликвидации детских домов, трудоустроить на равнозначные рабочие места сотрудников вышеуказанных учреждений, а при отсутствии оных, выплачивать компенсационные выплаты работникам в размере годового содержания, включая социальные и иные выплаты.