Ответственность пешехода при ДТП

Любой гражданин РФ который имеет права и много лет управляет автомобилем подвергается опасности со всех сторон. Одна из опасностей это сбитый им пешеход. Пешеход может быть сбит когда он переходит дорогу, не убедившись в безопасности перехода, переходя дорогу в неположенном месте (это стоит расценивать как разные обстоятельства). Существуют много других обстоятельств, но итог в любом случае одинаков.
Когда водитель сбивает пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, то ...да, он виноват (пешеход). Что происходит далее? Не буду расписывать все досконально, а скажу лишь, что в этом случае водитель будет оплачивать лечение пострадавшего по своей вине пешехода. Также он может взять деньги с пешехода (если он останется жив) на ремонт авто. Эта вся процедура очень неприятна для обоих сторон.
Пешеходы перестали осознавать и понимать уровень опасности, переходя дорогу, не убедившись в безопасности своих действий. Им неведомо то, что автомобиль, каким бы он не был совершенным, не в состоянии мгновенно остановиться, несмотря на то с какой он скоростью ехал, какое состояние покрытия в данный момент времени.

Практический результат заключается в том, что пешеход зная о том, что ему грозит в случае когда при переходе в не положенном месте дороги и происшествии ДТП с его участием, ему грозят очень большие расходы финансовые...он подумает перед тем как перейти дорогу в неположенном месте.
Станет меньше ДТП в которых учавствуют и становятся виновниками пешеходы.
Суды будут меньше рассматривать дела о ДТП с участием пешеходов.
Снизится смертность пешеходов в ДТП.

Освободить водителя от какой-либо ответственности, обязанности уплачивать какие-либо суммы денег или в любом другом виде, за лечение пострадавшего по своей вине пешехода.
Не брать в расчет то, что один из участников ДТП управлял средством повышенной опасности (автомобилем).
Отменить определение "средство повышенной опасности" применимо к ДТП в которых по своей вине пострадали пешеходы.
Увеличить минимальный штраф до 2 000 руб. или 30% минимум от заработка.
Если в случае ДТП с пешеходом пешеход скрывается с места ДТП и по прошествии времени обращается в правоохранительные органы с сообщением о факте наезда и то что водитель скрылся с места ДТП (даже пускай пешеход номер авто назовет и то что был факт наезда) водитель освобождается от ответственности и от выплат пешеходу. У водителя появляется право заявить о мошенничестве со стороны пешехода. Право, а не обязанность.
В случае если водитель не в состоянии предотвратить наезд на пешехода, по причине плохой видимости (например плохое освещение дороги, знака "пешеходный переход" не было видно из-за деревьев) ответственность и с пешехода и с водителя снимается. Виновато будет то лицо за которым закреплена данная дорога, которое допустило халатность в обслуживании данной дороги.
Действие данного предложения распространить на пешеходов в возрасте от 18 лет. Пешеходам в возрасте младше 18 лет ответственность возложить на родителей или законных представителей.
Данное предложение не должно входить в список штрафов на которые распространяется скидка 50%.