Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф59115
Уровень инициативы:
Федеральный

Снизить стоимость сертификата летной годности (СЛГ) малой авиации до 5 000 рублей для сотрудников авиационной отрасли

У нас большая часть инженеров, которые строят самолёты, не умеют на них летать и понятия не имеют, как они летают, при этом они их строят. Пока инженер сам не потрогает самолёт своими руками, из него не получится профессионала, знающего что и для чего. При этом большое количество инженеров хотело бы иметь свой самолёт, летать, разбираться, построить его с нуля и т.д. - логичное хобби, но многие упираются в стоимость и не идут дальше. Причем цена кусается не только в построить самолёт, но и в том, чтобы иметь возможность его эксплуатировать. Ибо у самолёта не только годовое, но и почасовое ТО, высокая стоимость страховки и парковки, самого технического обслуживания. Плюс каждый за час полета необходимо откладывать порядка 8 т.р. на ремонт двигателя + на ремонт планера, да и расход топлива в час гораздо выше, чем в авто. В результате рядовой инженер даже вскладчину со скрипом мог бы себе позволить держать самолёт. Но тут ещё необходимость ежегодно получать СЛГ, который стоит под 100 т.р. В результате 80% энтузиастов нашей лёгкой авиации летает втихую, нарушая законы. А огромная часть желающих заниматься авиацией, вообще от нее отворачивается.
Необходимо дать людям, имеющим отношение к авиации, возможность летать легально и вообще ей заниматься. Принеси подтверждение, что ты закончил авиационный ВУЗ, и год проработал авиаинженером или авиатехником, или пилотом и получи скидку на СЛГ.
Необходимо снижать стоимость всевозможных расходных статей, иначе у нас никогда не появится малая авиация.

Практический результат

Развитие малой авиации в стране, которой на данный момент, как таковой, не вообще.

Решение

Снизить стоимость сертификата летной годности малой авиации до 5 000 рублей (или ниже) для сотрудников авиационной отрасли, имеющих собственный самолёт.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 664 голоса

336

Против решения: 54 голоса

К началу списка инициатив