Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф59157
Уровень инициативы:
Федеральный

Включить микрорайон Павшинская Пойма г.Красногорска в состав Москвы

Мы просим Вас присоединить Павшинскую пойму к Москве. За последние несколько лет Павшинская пойма стала еще многочисленнее, и связи с этим проблемы проживания в пойме только обострились, хотим обратиться к Вам с просьбой - присоединить микрорайон г.Красногорска, Павшинскую пойму к Москве.
С 2016 года, на данный момент, Павшинская пойма застроилась ещё больше и с большим размахом. На территории Павшинской поймы, площадь застройки в 1,376 квадратных километров проживают около 100 000 жителей (по разным данным). Совсем недавно закончилось строительство огромного ЖК Спасский мост, продолжается строительство других жилищных комплексов, т.е. очевидно ещё около 5-10 000 жителей смело можно прибавить к 100 000 жителям через пару лет. Люди, проживающие в микрорайоне Павшинской поймы и предположить не могли таких массовых застроек, в данный момент находятся в ловушке и в безвыходном положении.
Почему необходимо присоединение:
1. Безопасность - проблема вызова скорой помощи - В Красногорске есть несколько подстанций скорой помощи, но они не справляются с таким огромным количеством людей. Только на территории Павшинской поймы проживает около 100 000 человек, и им лучше не болеть, потому что к ним никто быстро не приедет. Правительство Москвы и МО области ставит под угрозу безопасность всего микрорайона, т.к. нет прямого транспортного сообщения из Красногорска с Павшинской поймой. Быстрее скорая бы добралась из Москвы.
В скорую помощь Красногорска приходится дозваниваться по 40 минут, и еще в течение 20 минут ожидать ее приезда в дневное время, а в ночное время, когда, зачастую, ситуация обостряется, уж так устроен человеческий организм, ответа оператора вообще не дождёшься. К младенцам с жаром и судорогами скорая помощь приезжает в течении 3-х часов. Красногорску просто не хватает карет скорой помощи и человеческих ресурсов на наш район в сезон обострений болезней. Жители Павшинской поймы обращались в отделение скорой помощи с претензией, при обращении жителям дали ответ, что скорая обязана приезжать экстренно только на роды, падение с высоты и огнестрел. Вопрос, а как же дети и сердечники? Их спасать не нужно?
2. Ввиду того, что в Павшинской пойме находится одно муниципальное лечебное учреждение, поликлиника номер 9, а жителей по разным данным около 100 000 человек, жителям приходится добираться для получения альтернативной медицинской помощи в Красногорск, куда далеко ехать и нет прямого транспортного сообщения, тогда как московские медучреждения находятся ближе, и к ним удобнее добираться на метро или автобусе.
Единственная поликлиника в районе, и та не оказывает услуги по ведению беременности. Беременным женщинам приходится ездить в Красногорск, что значительно дольше и сложнее, чем поездка в Москву. Дорога в женскую консультацию Красногорска занимает около 30 минут (при условии отсутствия пробок). В то время как, ближайшая Московская консультация находится в 10 минутах езды. Но встать на учёт там нельзя без прописки в Москве.
3. Аналогичная ситуация со школами – в микрорайоне работают всего 3 школы. Классы переполнены. Жители Павшинской поймы возят детей в школы в Митино. Но и здесь возникают проблемы с устройством ребёнка в школу из-за прописки МО. В московские школы требуется регистрация или московская прописка. Т.е. Получается маленькие жители Павшинской поймы не могут получить достойного образования ни у себя в районе, т.к. 35-40 человек в классе, ни в Митино без регистрации или московской прописки.
4. Так же 80% Павшинской поймы жители - москвичи, которые решили улучшить своё жилищное положение. Цены на жильё в Павшинской пойме на уровне московских цен.
5. Транспортная доступность: микрорайон находится в пешей доступности от метро Мякинино, до метро идти 10-15 минут пешком, также связан транспортом именно с Москвой - ходит автобус до м.Тушино и маршрутные такси до м.Тушино и Митино/Волоколамская. Автобус до г.Красногорска сложно доступен - необходимо переходить широкополосную дорогу (Волоколамское шоссе), кроме того, это единственный автобус с немаленьким интервалом движения. Кроме того, Павшинская пойма территориально находится между Строгино и Митино, тогда как и Строгино и Митино - это территории Москвы. Транспорт до Москвы доступен по подмосковной карте Стрелка, хотя было бы логично пользоваться тройкой и для метро и для автобуса.
Автомобильный выезд из Павшинской поймы осуществляется только в Москву, также и заезд осуществляется из Москвы. Чтобы заехать в район из Красногорска, необходимо въехать в Москву, после чего можно выехать на заезд в Павшинскую пойму. Если посмотреть на карту, Микрорайон Павшинская пойма вполне может быть включен в состав Москвы, что кажется логичным и правильным.
6. Администрация Красногорска не справляется жилищным управлением Павшинской поймы. А именно, в зимнее время снег не убирают должным образом, тем самым создавая пробки, невозможность парковок, да и просто затрудняя передвижение по пойме пешком. Самое интересное, что даже власти не могут определиться с территориальной принадлежностью. Например, чей мусор в реке? Земля Красногорска, а мусор на берегу реки - Московский. Чьи дороги? Вроде Красногорск, а за разметку отвечает Москва. И т.д. В летнее время район не озеленяется, администрация города Красногорск предпочитает обновлять асфальт, который ещё вполне годен, нежели благоустраивать и озеленять район. Набережная плохо освещена.

Практический результат

Скорая медицинская помощь, медицинское обслуживание, муниципальное среднее образование станет доступным.

Дополнительные материалы

Решение

Большую часть проблем с образованием, медицинским обслуживаем и безопасностью можно решить путём включения микрорайона Павшинская пойма в состав Москвы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 714 голосов

286

Против решения: 139 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив