Легализация приобретения, хранения и перемещения короткоствольного нарезного оружия гражданам, владеющим ОООП свыше пяти лет

В настоящее время в России гражданам разрешено владение, хранение и перемещение охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, а также огнестрельного оружия ограниченного поражения - "травматическое" оружие. Но запрещено владеть и приобретать на законных основании короткоствольное нарезное оружие - пистолеты и револьверы.
Многие спортсмены, сотрудники силовых ведомств и другие категории граждан, которым необходим регулярный контакт с оружием на постоянной основе, лишены этой возможности.
Граждане России, занимающиеся промысловой охотой, лишены возможности владения дополнительным короткоствольным оружием.
Оружейные склады заполнены коросткоствольным нарезным оружием, произведенным в советский период, внедрение законодательной инициативы даст огромный импульс развитию оружейной отрасли в России, особенно в условиях международных санкций.

Увеличение объема рынка гражданского оружия в Российской Федерации.
Увеличение числа занимающихся стрелковым спортом.
Снижение уровня уличной преступности.
Снижение количества недобитых подранков на промысловой охоте.

Внести необходимые изменения в Федеральный закон "Об оружии" и разрешить гражданам Российской Федерации приобретать на законных основаниях короткоствольное нарезное оружие при соблюдении необходимых требований.
Одним из условий приобретения короткоствольного оружия будет являться владение гладкоствольным оружием и огнестрельным оружием ограниченного поражения свыше 5 лет без нарушений и замечаний.