Добавить прививку от вируса папилломы человека в календарь прививок

Вирус папилломы является одним из наиболее распространенных вирусов в мире, и является основной причиной рака шейки матки у женщин.
Различные виды вируса папилломы могут вызвать, в течение нескольких лет после заражения, раковые заболевания у мужчин и женщин:
- около 99% случаев рака шейки матки,
- около 90% случаев рака прямой кишки у мужчин и женщин;
- Около 70% случаев рака полости рта и гортани у женщин и мужчин;
- около 65-70% случаев рака вульвы и влагалища;
- около 50% случаев рака полового члена.
И это вполне официальная статистика.
Вакцинация против вируса папилломы важна для предотвращения раковых заболеваний и появления бородавок на половых органах у мужчин и женщин. Также, вакцины предотвращают предраковые состояния на 70-95%.
Вакцинация является эффективной на период минимум в 15 лет, что является продолжительностью времени, прошедшего с начала использования вакцины. Исследования доказывают, что у женщин, прошедших вакцинацию 15 лет назад, все еще наблюдается уровень антител, защищающий от вируса. Специалисты предвещают, что вакцина обеспечит защиту еще на долгие годы; возможно, и на всю жизнь.

Уменьшение смертности от рака матки и других видов рака до 95% от нынешнего уровня.

Ввести по полису ОМС вакцинацию против вируса папилломы человека для детей обоих полов с 12 лет, по желанию - для взрослых.