Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24М59316
Уровень инициативы:
Муниципальный

Благоустройство автобусных остановок

Уровень реализации: Красноярский край, Городской округ город Красноярск
На сегодняшний день в городе Красноярске существует проблема соответствия остановочных пунктов ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах». А именно, в местах большого скопления людей вечерние часы (час-пик) отсутствуют автопавильоны в должном количестве или/и размере. Согласно гл. 3, 10 п., 5 пп. «Размер автопавильона определяют с учетом количества одновременно находящихся в час пик на автобусной остановке пассажиров из расчета 4 чел./м2.» .
Соблюдение данных требований особенно важно в реалиях климата нашего города, а также требований указанных в гл 3,10 п., 4 пп. документа, упомянутого выше: «Выбор конструкции павильона осуществляют в зависимости от климатических условий района размещения автобусной остановки». В городе Красноярске умеренно резко-континентальный климат, зимой температура может опускаться до -40. Это склоняет выбор конструкции к закрытому типу, чтобы защитить людей не только от дождя и солнца в теплый период года, но и от холодов зимой.
Рассмотрим пример: в час пик на остановке «Кинотеатр Луч» количество людей может достигать порядка 30, а то и 50 человек. При этом автопавильон всего один размером ~3м2. Из этого следует вывод, что в данном месте требуется еще несколько павильонов. Помимо этого, остановка стоит вблизи реки Енисей, а также удалена от высоких сооружений,что никак не препятствует передвижению холодного ветра ,и следовательно зимой и осенью ожидание автобусов увеличивает вероятность заболевания простудой некоторыми жителями . Или еще один пример: «ул. Перенсона», остановка, на которой может собираться до ста человек в вечернее время. Раньше на остановке был большой навес и череда магазинов, которые так или иначе, но защищали горожан от непогоды. Сейчас – два маленьких павильончика, которые обычно заняты пожилыми людьми. Конечно, через пару десятков метров стоит еще два автопавильона, но там не останавливается транспорт, а следовательно, данными постройками мы пользоваться не можем
Идеальным решением было бы использование cложной конструкции автопавильонов, когда часть павильона имеет 4 стены, а вторая половина имеет открытый вид. Подобные павильоны уже существуют в небольшом количестве в городе Красноярске, например: остановочный пункт «Сопка», «Студгородок».
Изменение размера, количества и конструкций автопавильонов будет способствовать комфортному ожиданию жителями и гостями транспорта, а также исключит случаи обморожения и плохого самочувствия в случае нахождения на остановочном пункте с автопавильонами несоответствующими требованиям ОСТ 218.1.002-2003.

Город: Красноярск
Улица: ул. Карла Маркса

Практический результат

1) комфортное ожидание жителями и гостями города транспорта
2)исключение случаев обморожения и плохого самочувствия

Решение

1) Изменение размера и количества автопавильонов на остановочных пунктах города Красноярска.
2) Использование cложной конструкции автопавильонов, когда часть павильона имеет 4 стены, а вторая половина имеет открытый вид.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 53 378 голосов

15

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив