Материальные выплаты на содержание несовершенно летних детей

На текущий момент сложилась массовая практика обеспечения жизни матерями за счет средств получаемых за счет выплат отцов на воспитание детей предусмотренных законодательством РФ от 25 до 70% от любого дохода отца ребенка, случаи взыскания "достойных" алиментов, с матерей проживающих отдельно от детей единичны.

1. Исключение "меркантильной" составляющей со стороны лиц фактически живущих на пособие выплачиваемое отцом ребенка в соответствии законодательством РФ.
2. Повышение уровня юридической и материальной защищенности второго родителя, не проживающего с ребенком и имеющего право на общение со своим ребенком (как пример кроме выплаты алиментов, второй " полноценный" родитель так же несет траты на развитие ребенка, развлечения, подарки... по мимо осуществляемых выплат по алиментам).
3. Мотивирует мам несовершеннолетних детей, на исключение умышленного препятствия порядку общения отцов с детьми.
4. В итоге имеем полноценное развитие ребенка, который знает обоих родителей полноценно участвующих в жизни ребенка (а не так, что фактически папа плати за всё, но ребенок видит что это "все" дает мама, а "плохой" папа проживающих где то далеко даже ребенка на выходные не забирает).

С целью исключения подобной практики, повышения уровня ответственности обоих родителей, решения демографического вопроса в стране, предлагается обязать выплачивать алименты в размере установленном законодательством РФ, но не более прожиточного уровня в регионе фактического проживания несовершеннолетнего по решению судов первой инстанции (мировых судей). Все случаи начисления алиментов, свыше прожиточного уровня, а также в случаях определения порядка общения с несовершеннолетними детьми рассматриваются судами второй инстанции с уведомлением всех причастных лиц. В случаи смены жительства (свыше 50 км) по инициативе родителя с которым проживает несовершеннолетний ребенок (или опекуна) и установленном порядке общения с ребенком, размер алиментов может быть пересмотрен в сторону уменьшения в судебном порядке, так как это существенно влияет на установленный график общения с ребенком.