Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф59445
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить выращивание растений не относящихся к сельскохозяйственным культурам, кроме опасных для жизни и здоровья

В сельском хозяйстве есть понятие сельскохозяйственной культуры - это растения которые культивируют на сельскохозяйственных землях, также есть огромное количество полезных для человека видов растений (трав и деревьев), которые не отнесены к сельскохозяйственным культурам. Проблема выращивания этих растений на сельскохозяйственных участках в том, что участки потом относят к запущенным или нецелевому использованию, что приводит к штрафам и запуску процедур отъема.
Почему нельзя выращивать на участке растения? Это не приводит к ухудшению качества почв, но считается отсутствием мелиоративных мероприятий. Об этом как раз говорит закон, что арендатор несёт ответственность за ухудшение качества земель и уровня мелиорации - пусть так и будет к концу срока аренды. Деревья скрепляют почву, предотвращают выветривание, нормализуют водный баланс, предотвращают оползни, сели, обвалы (см. фото).
В связи со сложившейся ситуацией, многие участки пустуют и не приносит пользы, земля не восстанавливает плодородие и деградирует. Поросль убрать просто, земля сохранит и приумножит свои плодородные свойства, а стволы можно использовать в хозяйственных нуждах, сделав сырьём первичной переработки.
Хозяина участка, который считает, что ему других видов растений не нужно, это решение просто не коснётся и не ограничит.

Практический результат

Увеличит возможности сельскохозяйственным производителям.
Привлечёт больше внимания к развитию форм сельского хозяйства.
Увеличит ассортимент рынка и принесёт больше отчислений.
Обеспечит защиту почв на запущенных землях.

Дополнительные материалы

Решение

Разрешить выращивать на сельскохозяйственных землях также растения не относящиеся к сельскохозяйственным культурам, кроме опасных для жизни и здоровья. Включить такие растения в список сырья собственного производства и сырья первичной переработки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 288 голосов

712

Против решения: 37 голосов

К началу списка инициатив