Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф60105
Уровень инициативы:
Федеральный

За справедливость в предоставлении льгот

Законы должны выполняться. Но помимо того что закон должен быть понятен и соответствовать запросам большинства, он должен быть и справедливым. Вот почему нельзя пользоваться двумя, а то и тремя социальными льготами, если их человек получил (заработал) по жизни трудом, службой, здоровьем. Работал человек честно всю жизнь, заработал стаж, был награжден ведомственными (государственными) наградами и получал звание "Ветеран труда", а спустя годы получил инвалидность, но денежную выплату он может получить либо за ВТ либо за инвалидность (1 000 р. либо 2 000 р.). Или Ветеран боевых действий либо 2 900 р. либо 2 000 р., но и то и то это его и одно "вытекает" из другого. Обе льготы по Федеральному закону. И суммы то не десятки тысяч.
Последний пример: приняли закон О детях войны, а кому платить будут? самому молодому 75 лет и у него и инвалидность и ветеран труда... значит пролет.

Практический результат

Социальная справедливость, увеличение материальной помощи от государства.

Решение

Внести изменения в соответствующие законы РФ (привести региональные законы в соответствии с федеральным) с целью получения льготником денежных выплат (ЕДВ, компенсаций и т.д.) за все льготы которые он имеет, т.е. за все что ему положено, а не как сейчас вынужденно должен выбрать либо за инвалидность, либо за ветерана боевых действий, либо за ветерана труда и т.д.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 262 голоса

738

Против решения: 33 голоса

К началу списка инициатив