Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р60182
Уровень инициативы:
Региональный

Деревня Путилково с населением ~60 тыс. человек должна стать городом

Уровень реализации: Московская область
В деревне Путилково и селе Отрадненском Московской области Красногорского округа проживает ~60тыс жителей. На данный момент идёт стройка ЖК «Большое Путилково» застройщика ГК «Самолёт», что даст ещё прирост около 10 тыс. жителей.
Людей много, а дорог, парковок и транспорта - мало. Потому что относительно данного местоположения применяются нормативы как на деревню, а не как на полноценный город с десятками тысяч жителей. Люди добираются до ближайшего метро в часы пик от 1,5 часов, перед этим простояв очередь на транспорт около получаса. Во дворах Путилково негде шагнуть ноге человека - машин настолько много, а парковок настолько мало, что люди вынуждены парковаться на тротурах, газонах, проезжей части. Просим и настаиваем присвоить нашей большой деревне статус города. Чтобы наши проблемы наконец начали решаться на более высоком уровне, учитывая количество населения.

Город: Красногорск

Практический результат

Дети пойдут в сады и школы, минимизируются транспортные заторы, дворы и тротуары будут освобождены от бесконечного количества машин, люди перестанут стоять в очередях на общественный транспорт, что сподвигнет их пересесть с личного автомобиля на ОТ. В случае ЧС будет оперативно и качественно оказана помощь, без жертв и мучительных ожиданий.

Дополнительные материалы

Решение

Сделать д.Путилково и село Отрадное полноценным самостоятельным городом. Сконцентрироваться на развитии инфраструктуры города, а также смежных территорий. А именно: построить дополнительные детские сады и школы, многоуровневые надземные паркинги, станции скорой помощи, полиции и пожарных; пустить большее количество социального наземного транспорта ( автобусы) до ближайших станций метро (Сходненская, Планерная, Митино, Волоколамская).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 978 голосов

22

Против решения: 3 голоса

К началу списка инициатив