Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф60427
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена принудительного лечения и замена его на общегражданские отношения

В настоящее время имеется практика отделения больных, либо находящихся в болезненном состоянии людей от здоровых при определении наказания за совершенные преступления. Это позволяет либо наказывать людей за несовершенные преступления, либо значительно снижать наказание за особо жестокие преступления.

Практический результат

Возвращение социальной справедливости в обществе, возвращение здравого смысла в правовую систему страны, возвращение людей из контролирующих систем к производительному труду.

Решение

1. Отменить замену наказания за преступления принудительным лечением. Все совершившие преступления начала отбывают полное наказание по общим правилам, а затем приступают к добровольному лечению.
2. Не считать алкогольное или наркотическое опьянение отягощающим фактором при совершении преступления. Нарушитель просто несет полную ответственность за совершенный проступок. При этом, если трезвый водитель, нарушив правила, разбил автомобиль пьяного, то виновный, согласно здравому смыслу, трезвый, и он несет полную ответственность за данное ДТП. Пьяный водитель, совершивший ДТП, либо человек в пьяном виде совершивший преступление, также полностью отвечают за содеянное.
3. Наказания за имущественные преступления должны быть изменены. При краже чужого, либо государственного имущества суммой до 5 минимальных оплат труда - штраф в пользу потерпевшего в 3 кратном размере. В случае отсутствия средств, преступнику должно быть предоставлено рабочее место с заработком, достаточным для покрытия ущерба в течение года. В случае превышения ущерба, либо при отказе от отработки, к преступникам применять казнь с конфискацией имущества в пользу пострадавшего.
4. Компенсация потерпевшему за поврежденные при ДТП автомобили не должна превышать 15 минимальных оплат труда. Ремонт более дорогих автомобили производить за счет добровольной страховки, либо за счет владельца дорогого автомобиля. ОСАГО должна быть отменена, как и прочие обязательные поборы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 899 голосов

101

Против решения: 438 голосов

К началу списка инициатив