Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф60718
Уровень инициативы:
Федеральный

Популяризация интернет-ресурса Российская общественная инициатива (РОИ)

За прошлый период работы интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (РОИ), стало очевидно, что эффективность его крайне мала. И причина всего этого в том, что участие граждан в голосованиях крайне малочисленно. В тоже самое время, на портале Госуслуг зарегистрировано более 100 млн человек, и большинство из них ничего не знают о возможности создавать инициативы и отправлять их на стол чиновникам. Такое положение вещей свидетельствует о том, что властям не хочется работать напрямую с предложениями граждан. Преследуется принцип отделения власти от народа.

Практический результат

В результате вышеперечисленных действий чиновники наконец-то начнут слышать чаяния граждан. Им придётся писать действительно нужные обществу законы, а не те, что им пишут различные некоммерческие организации, выполняющие чей-либо заказ.
Давайте же создадим истинное демократическое государство. Повысим участие и вовлечённость граждан в управлении государством, переведём его на новый уровень. Это стимулирует людей заняться самообразованием, чтобы глубже и тщательнее разбираться в политических и управленческих задачах.

Дополнительные материалы

Решение

1. Разместить яркую ссылку (информационное поле) о ресурсе ROI.RU на главной странице портала Госуслуги и в приложении для телефонов.
2. Разместить яркую ссылку (информационное поле) о возможности и праве создавать общественные инициативы на всех главных страницах официальных государственных сайтов (муниципальных, региональных и федеральных).
3. В случае необходимости дополнительно запустить федеральную рекламу проекта.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 310 голосов

690

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив