Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р60928
Уровень инициативы:
Региональный

Закрытие мусорных полигонов в Краснодарском крае

Уровень реализации: Краснодарский край
На территории Краснодарского края действует 22 мусорных полигона. Бытовые и прочие отходы якобы сортируют и брикетами производят их захоронение. На деле технологический процесс, начиная с сортировки, нарушен практически везде. Свалки горят, дымят, источают зловоние, в почвы проникают ядовитые вещества, население края «впереди планеты всей» по онкологическим заболеваниям. Жители многих муниципальных образований собираются в инициативные группы, которые борются с недобросовестными чиновниками и руководителями предприятий по переработке мусора.


Практический результат

Краснодарский край может стать экологически чистым и курортным краем не только на бумаге, но и в реальности. После уменьшения выбросов вредных веществ сократится рост онкозаболеваний. В промышленный оборот будут запущены материалы вторсырья. Дополнительно будет получена электроэнергия и тепло при сжигании мусора, которое будет определённым бонусом, так как за мусор и переработку платит как население, так и предприятия. Курорты Краснодарского края могут стать более привлекательными для иностранного бизнеса и для туристов.

Решение

Проблему надо решать коренным образом. Все мусорные полигоны закрыть, старые рекультивировать.
На основе национального проекта по экологии запросить федеральное финансирование на строительство современных мусороперерабатывающих предприятий и мусоросжигательных заводов с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 851 голос

149

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив