Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф61393
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести минимальный уставной капитал для обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся строительной деятельностью

Общество с ограниченной ответственностью, которое занимается постройкой жилых домов, по закону должно иметь уставной капитал от 10 000 рублей. На практике гражданин обращается в организацию для заказа постройки жилого дома (коттеджа) вкладывая при этом в постройку не менее 1 млн рублей. Если на этапе строительства или уже на этапе готовой постройки (что хуже) выясняется, что постройка не соответствует надлежащему качеству (а случаев когда разваливается сама постройка опять же немало) возникает необходимость вернуть затраченные средства или получить дом желаемого качества. В случае если ООО не идет на встречу клиенту и все решается через суд, при этом суд встает на сторону клиента, ООО ликвидируется. В итоге получается боролись за 10 000 рублей. А ООО можно и новое открыть.

Практический результат

С рынка уйдет большинство недобросовестных застройщиков. Клиенту в свою очередь уже будет за что судится и откуда возместить затраченные средства, а не за 10 000 рублей.

Решение

Изменить минимальный уставной капитал для организаций занимающихся строительством жилых домов (не многоквартирных) в размере средней стоимости постройки дома по региону, площадь дома взять 120 квадратных метров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 617 голосов

383

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив