Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Ф61450
Уровень инициативы:
Федеральный

Уменьшить незаконную предпринимательскую деятельность в автомобильной сфере, «перекупы»

1. При приобретении транспортного средства в большинстве случаев, недобросовестные покупатели не ставят на учёт приобретенные ими транспортные средства, тем самым, создают опасность использования не зарегистрированного транспортного средства на дороге общественного пользования. Такими недобросовестными покупателями являются, граждане не законно занимающиеся предпринимательской деятельностью в автомобильной сфере, т.е купли-продажей транспортных средств.
2. Уклонение от уплаты налогов граждан занимающихся не законной предпринимательской деятельностью в автомобильной сфере.

Практический результат

1. Снижение не законного предпринимательства.
2. Уменьшение на дороге общественного движения аварийных автомобилей, не надлежащего качественного, безопасного ремонта, которые бывают в большинстве случаев причинами ДТП.
3. Контроль учёта количества автомобилей у граждан.
4. Оплата налогов в бюджет РФ.
5. Значительное уменьшение граждан занимающихся не законной предпринимательской деятельности в автомобильной сфере.
6. Прозрачность сделки между покупателем и продавцом транспортного средства.

Решение

1.1 В обязательном порядке продавец должен уведомлять в течение трёх дней, в ближайшее МРЭО ГИБДД о продаже собственного транспортного средства, предоставив пакет документов, такие как, договор купли-продажи транспортного средства между продавцом и покупателем, квитанция если денежные средства переведены в электронный счёт, свидетельство транспортного средства, паспорт транспортного средства (с внесением данных) и другие документы если автомобиль ввезён из-за границы.
1.2. Если продавец (собственник) не уведомил МРЭО ГИБДД о продаже транспортного средства, накладывается штраф на продавца и на покупателя 2 000 рублей (две тысячи рублей) с последующими начислениями штрафных санкций с каждого дня просрочки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 586 голосов

414

Против решения: 120 голосов

К началу списка инициатив