Контроль за деятельностью депутатов Государственной Думы Российской Федерации

Предлагается ввести систему контроля за деятельностью депутатов Госдумы. А именно: на сайте Госдумы в общем доступе должна быть доступна информация:
- о посещаемости по каждому депутату. Избиратели имеют право знать – добросовестно ли исполняет свои обязанности их избранник.
- о том, в разработке скольких законопроектов данный депутат участвовал. С детализацией - перечислением конкретных законопроектов;
- за сколько законопроектов данный депутат голосовал. С детализацией - перечислением этих законопроектов и результатов голосования данного депутата;

По тем же критериям должна быть доступна информация и по политическим партиям – какой процент в каждой партии «прогульщиков», насколько активны депутаты в разработке законопроектов и в голосовании.

Исходя из этой информации каждый избиратель сможет оценить, насколько активен и эффективен тот или иной депутат, та или иная политическая партия.
Конкретные результаты:
- увеличение «прозрачности» деятельности Государственной думы;
- проанализировав данную информацию каждый избиратель сможет сделать выбор основываясь не только на предвыборных лозунгах и обещаниях, но и на конкретных результатах деятельности депутатов в прошлом. Это послужит цели реализации принципа «Чиновник – служащий, нанятый гражданином и гражданин имеет право требовать эффективности от нанятого служащего»

Средства осуществления данной инициативы:
– электронная система отслеживания посещаемости;
- система прав доступа, при которой депутат только лично может проголосовать за или против того или иного законопроекта. Вариант: личная учётная запись и электронное голосование (голосовать за других не получится, т.к. каждый депутат имеет свои данные для входа в учётную запись и даже если кому-то их передаст, то проголосовать за него просто не успеют - при условии введения временного лимита на сам процесс голосования).
- система учёта законопроектов - кем предложен, как проголосовали и т.д.
- специальная страница на сайте Госдумы РФ с данной аналитической информацией.