Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф61680
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить располагать любые магазины на первых, цокольных этажах и подвальных помещениях в многоквартирных домах

Запретить располагать любые магазины на первых, цокольных этажах и подвальных помещениях в многоквартирных домах. Применить этот закон в том числе к тем магазинам которые уже расположены в жилых многоквартирных домах до 01.01.2019 г. Продовольственные сетевые магазины, магазины разливных и крепких напитков, стоматологические клиники, салоны красоты, офисы, отделы по продаже нижнего белья, по продаже бытовой техники… Многоквартирные жилые дома предназначены и созданы для проживания в них людей, а не для ведения бизнеса. Каждый человек имеет гражданское право на сон и отдых. Наличие магазинов в жилых домах несет больше дискомфорта для проживающих, чем пользы: гудящие круглосуточно холодильники и система вентиляции, кондиционеры (шум и вибрация) гул от них слышен живущим этажами выше; навязчивая моргающая реклама, самовольное изменение внешнего фасада здания в фирменном стиле того или иного магазина ; толпящиеся под окнами жителей любители выпить и покурить, а затем поспорить и подраться; цокание каблуков по плитке и стук от катающихся тележек покупателей; грохот при неграмотно (с отступлением от СНиПов) расположенной руководством магазина зоне разгрузки- погрузке товара; отсутствие парковочных мест, либо расположение их прямо под окнами жилых квартир; грызуны, тараканы, зловоние. Этот список пополняется, и все эти минусы против одного сомнительного плюса – наличие под «боком» магазина. Мы живем в 21 веке, огромное количество ТЦ и отдельно строящихся зданий не предназначенных для постоянного в них проживания, дают прекрасную возможность жить в гармонии человека с магазинами. Так дайте же нам эту возможность спокойно жить, спасть и находиться в наших квартирах.
В жилых зданиях - жить, в нежилых зданиях - работать, покупать товары, заботиться о здоровье и внешнем виде. Наличие нежилых помещений, собственники которых осуществляют торговлю и преследуют любые коммерческие цели в многоквартирном жилом доме недопустимы.

Практический результат

Люди смогут пользоваться своим гражданским гражданским правом на здоровый сон и отдых, не мучиться от головных болей из-за шума, гула, грохота создаваемых магазинами, находящихся в жилых многоквартирных домах.

Решение

Запретить располагать любые магазины, офисы на первых, цокольных этажах и подвальных помещениях в многоквартирных домах.
Данное предложение касается не только вновь открывающихся коммерческих организаций, но и тех, которые действуют на настоящий момент на первых, цокольных этажах и подвальных помещениях в многоквартирных домах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 611 голосов

389

Против решения: 527 голосов

К началу списка инициатив