Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р61748
Уровень инициативы:
Региональный

Восстановление Боровского Кургана, создание муниципальной ДЮСШ для занятий детей горными лыжами

Уровень реализации: Московская область
Ближайшие муниципальные горнолыжные школы есть в г.Коломна, г.Черноголовка. Это очень далеко для жителей Люберецкого, Раменского, Домодедовского районов Подмосковья. Около 5 лет простаивает знаменитый горнолыжный склон на Боровском Кургане, историческом месте Подмосковья.
Горнолыжный курорт «Боровский курган» считался одним из лучших и старейших спортивных баз в Подмосковье. Более 40 лет назад он был освоен советскими лыжниками и в кратчайшие сроки стал излюбленным местом тренировок и проведения активного досуга.
Место его «дислокации» – удивительное, невероятно живописное, заповедное. Основной склон с перепадами высоты 65 метров опоясан корабельными соснами и находится в непосредственной близости от Москвы-реки.
Данная площадка принадлежит ФГУП «ЦАГИ».
Склон зарос высокой травой, припорошенной снежком, а посередине - колея, накатанная владельцами квадроциклов из ближайших коттеджных поселков.
Земля там не продается, являясь федеральной собственностью. А сам ЦАГИ спуском давно не занимается, это не считается социальным объектом института.
Оборудование — как-то судейская вышка, мачты освещения, подъемник стоит на балансе института.
Руководство г.Жуковского в 2017 г. Выражало готовность оказать содействия восстановлению инфраструктуры после поджога, но заброшенный горнолыжный комплекс находится на территории Раменского района.
Для ФГУП «ЦАГИ» - такой непрофильный объект — непосильное финансовое бремя, то он мог бы передать его на баланс какого-нибудь из муниципалитетов.
Дети Люберецкого, Раменского, Домодедовского районов Подмосковья лишены возможности заниматься олимпийскими видами спорта, такими как горные лыжи или сноуборд.
Мы призываем муниципальные власти выделить средства на строительство современного спортивного комплекса-школы, финансируемой из бюджета Жуковского городского округа или Раменского района для того чтобы дать возможность детям заниматься данными видами спорта.
Подобная школа существует в Шуколово, основана 1962 г., финансируется бюджетом Дмитровского городского округа. Обучение в школе бесплатное, является школой Олимпийского резерва.
В качестве дополнительно источника дохода школа сможет оказывать коммерческие услуги и извлекать доходы от туристического катания.

Город: Жуковский

Практический результат

Оздоровление населения, доступность горнолыжного спорта детям, увеличение туристической привлекательности Подмосковья. Повышение статуса района.

Дополнительные материалы

Решение

Передать склон на баланс одного из муниципалитета.
Восстановить горнолыжный склон Боровской Курган.
Создать ДЮСШ, получить лицензию на образовательную деятельность или создать филиал одной из существующих ДЮСШ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 977 голосов

23

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив