Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф61749
Уровень инициативы:
Федеральный

Глобальная общественная инициатива «Всемирный молодежный центр устойчивого развития Земли»

Низкая информированность населения и молодежи по существующим в мире 17 целям устойчивого развития. Низкая активность участия молодежи в обсуждении вопросов, касающихся будущего нашей страны. Отсутствие круглогодичного формата коммуникаций молодежи со всего мира в нашей стране. Недостаточная информированность молодежи о коренных традициях и культуре собственных стран и регионов проживания. Недостаточная экологическая культура среди подрастающего поколения. Отсутствие необходимого количества мероприятий, позволяющих перенимать опыт и навыки старшего поколения. Отсутствие глобальной инициативы от общества нашей страны ко всему миру, способной объединить людей со всего мира в решении глобальных вызовов, стоящих сегодня перед всем Человечеством. Нехватка конкретных и эффективных механизмов в нашей стране и Мире по достижению целей устойчивого развития. Отсутствие в нашей стране и мире новых форматов взаимоотношений между властью, бизнесом, наукой, экспертами из общественной среды и молодежью.

Практический результат

Создавая такой центр притяжения для молодежи всего мира на Урале в Свердловской области наша страна в целом выступит, как инициатор формирования нового уровня коммуникаций в молодежной мировой среде, в основе которых будут стоять глобальные вызовы, которые будущему поколению придется решать уже завтра, со всей ответственностью подходя к принятию стратегически важных для всего человечества решений. Посвящая, просвещая и подключая сегодняшнюю молодежь к активному участию в решении существующих глобальных вопросов и вызовов по всей планете не зависимо от территориальных границ государств, вероисповеданий и национальностей можно будет с уверенностью смотреть в будущее нашей страны и всего Мира в целом, внося свой вклад в завтрашний день и будущих поколений. Молодое поколение будет иметь возможность выстраивать новые форматы коммуникаций в эпоху стремительно развивающегося технологического прогресса и растущего изо дня в день экологического ущерба Земле, принимая активное участие в построении своего будущего.

Решение

Как глобальная общественная инициатива от России начать делать и предложить всему Миру поучаствовать в создании на Урале в Свердловской области Всемирного молодежного центра устойчивого развития Земли с развитой сетью представительств, филиалов отделений во всех населенных пунктах нашей страны и по всему Миру без исключений, способных отражать основную философию и идею создания такой сети объектов функционирующих в круглогодичном формате, целью которых является решение глобальных вызовов будущего, стоящих уже сегодня перед всем человечеством и каждым из нас.
Всемирный молодежный центр устойчивого развития Земли создается для развития международного сотрудничества, обсуждения идей и проектов, а также кооперации усилий и потенциала общественных организаций, экспертов, НКО, граждан нашей страны и мира, которые будут иметь возможность обсуждения и обмена опытом через телемосты для формулирования единого общего видения глобальных приоритетных вызовов, стоящих сегодня перед Человеком. Будущее, которого мы хотим для наших детей и внуков, наиболее эффективных путей достижения целей устойчивого развития, вопросов интеграции новейших технологий и знаний в существующие сферы жизни современного человека, учитывая исторические и культурные особенности развития нашего общества и государства. Уникальность нашей страны, ее мирного многонационального самобытного сосуществования и культурного многообразия, как пример для всего мира. Живая Планета под названием Земля и общечеловеческие ценности с заботой о будущих поколениях станут основой для международного взаимодействия и представлением в ООН, сформулированных добровольных национальных обзоров общественности Российской Федерации и каждой из стран мира в отдельности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 911 голосов

89

Против решения: 320 голосов

К началу списка инициатив