Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф61750
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить льготы/квоты для детей-сирот при поступлении на бюджетные места в средне-специальных государственных образовательных учреждениях

В настоящее время отсутствуют какие-либо льготы или квоты на поступление детей-сирот на бюджетные места в средне-специальные общеобразовательные государственные учреждения России (техникумы, училища, колледжи и т.п). Такие льготы/квоты есть только на поступление в высшие образовательные государственные учреждения России. Не секрет, что большинство мест в средне-специальных общеобразовательных государственных учреждениях России сейчас платные и при поступлении на такие места с ребенка-сироты снимаются все положенные ему льготы. Считаю данную сложившуюся ситуацию неправильной и ущемляющей права детей-сирот. Прошу рассмотреть возможность изменения соответствующего законодательства и выделения льгот/квот на внеконкурсное поступления детей-сирот на бюджетные места в средне-специальных общеобразовательных учреждениях России.

Практический результат

Многие дети-сироты де-факто физически не могут хорошо учиться и поступать в высшие учебные учреждения им нет никакого смысла. В случае принятия решения о льготах/квотах для детей-сирот, они смогут поступать на льготных основаниях на бюджетные места в средне-специальные общеобразовательные учреждения России.

Решение

Прошу рассмотреть возможность изменения соответствующего законодательства и выделения льгот/квот на внеконкурсное поступления детей-сирот на бюджетные места в средне-специальных общеобразовательных учреждениях России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 288 голосов

712

Против решения: 83 голоса

К началу списка инициатив