Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф61797
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на ношение ножей в общественных местах и общественном транспорте

 С каждым годом, преступлений с применением ножей в качестве самообороны, становится все больше и больше. Практически все граждане, склонные к совершению преступлений и правонарушений, которые носят с собой нож, в первую очередь думают о применении его для самообороны. Колющие и режущие предметы не подходят для самообороны, а подходит только для совершения преступления (убийства, причинения тяжких телесных и средней степени тяжести телесных повреждений). Как взрослые, так и дети, не осознают всех отягчающих обстоятельств, которые наступят после применения данных предметов, носящих угрозу вреда жизни и здоровья иных граждан.

Практический результат

Закон минимизирует ситуации, связанные с обычными гражданами, а также с несовершеннолетними детьми к которым применяют колюще - режущие предметы, с помощью которых причиняются телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и в большей части случаем со смертельным исходом.

Решение

Запретить ношение с собой колюще-режущих-рубящих предметов (ножей, заточек, топоров) в общественных местах и общественном транспорте.
 Под ношением и хранением при себе колюще-режущих-рубящих предметов закон понимает предмет, имеющий лезвие, или иной предмет без лезвия, но способный ранить, колоть, рубить или резать.
Под ношением и хранением при себе понимается физическое обладание данным типом предмета, то есть ситуация, когда у лица (в руках, в вещах, в одежде задержанного) был обнаружен данный вид предметов.
Внести поправку в ст.20.8 КоАП РФ и УК РФ, а именно:
- Привлечение к административной ответственности, за нарушения впервые за неправомерные деяние, а именно ношение колюще - режущих и рубящих предметов в общественном месте и общественном транспорте.
Наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей с дальнейшим изъятием предметов и утилизации его.
- Привлечение к административной ответственности, за повторное нарушение запрета о ношение предметов, в общественных местах и общественном транспорте. 
Наказание в виде штрафа 50 000 рублей или арест на 15 суток с дальнейшим изъятием данных предметов и утилизации его.
 - Лицо, привлеченное к административной ответственности более 2-х раз, за нарушение закона о запрете ношения колюще-режущих-рубящих предметов (ножей, заточек, топоров) в общественных местах и общественном транспорте. Прошу считать данное деяние, как грубое нарушение КоАП РФ. За грубое нарушение КоАП РФ прошу привлечь данное лицо к уголовной ответственности, с последующим наказанием в виде ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 666 голосов

334

Против решения: 995 голосов

К началу списка инициатив