Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф61859
Уровень инициативы:
Федеральный

Сдай бутылку - одень ребенка

Я предлагаю установить по городу (району) несколько десятков контейнеров для ПЭТ, брендировать их под лозунгом "Сдай бутылку - одень ребенка" и на вырученные от сдачи вторсырья ПЭТ перечислять в благотворительные фонды или приобретать вещи на нужды детских домов города. Тогда считаю, что население будет в массовом порядке делить и сортировать отходы. В данный момент городское население пока относится к этому безответственно, даже при наличии во дворах таких контейнеров. Ведь одно дело - сдать бутылку на нужды переработчиков, другое - на нужды деток-сирот.

Практический результат

1. Население будет массово сортировать отходы (пластик от других фракций), так как все хотят помогать детям, но не у всех есть возможность сдавать деньги. Бутылки ПЭТ есть у всех.
2. Пластик не будет попадать на полигон, полигоны будут разгружаться от пластика.
3. У детских домов появится дополнительный источник финансирования - от реализации вторсырья.

Дополнительные материалы

Решение

Для одного микрорайона (численность жителей 10 тыс. чел.) для начала нужно приобрести хотя бы 10 контейнеров ценой по 10 тыс. руб. и брендировать их (повесить табличку – «сдай бутылку одень ребенка». 1 кг ПЭТ стоит 15 рублей. В месяц один контейнер собирает пластика до 10 тыс. руб.
На нацпроект "Экология" выделяются серьезные средства, приобретение контейнеров для социально ориентированных НКО с обязательством тратить денежные средства на благотворительные цели.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 289 голосов

711

Против решения: 47 голосов

К началу списка инициатив