Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф61921
Уровень инициативы:
Федеральный

В начальной школе количество учеников в одном классе не должно превышать двадцати человек

Со следующего года питание в школе для учащихся начальных классов будет бесплатным. Спасибо огромное за это нашему президенту.
Но дети ходят в школу не только для того чтобы есть. Дети ходят в школу получать знания. С отличными и хорошими знаниями, полученными в школе, трудно быть бедным и не успешным в жизни в любой стране. А бедных у нас в стране много. Я вижу прямую связь между огромным количеством бедных людей в нашей стране и низким качеством школьного образования, которое эти бедные люди получили.
База качественного школьного образования закладывается в начальной школе. В начальных классах у ребёнка вырабатывается привычка учиться: либо привычка учиться хорошо, либо привычка учиться плохо.
Ответственность за хорошую успеваемость ребёнка в начальной школе должны разделять между собой семья ребёнка и школа, в которой ребёнок учится. Но институт семьи в наше время в нашей стране переживает не лучшие времена. Очень много не полных семей. Родители загружены своими взрослыми проблемами: выяснениями отношений друг с другом, работой, погашением кредитов и много чем другим.
У государства, как бы оно не хотело переложить основную тяжесть ответственности за образование ребёнка на его семью, не должно быть никаких иллюзий насчёт способности семьи эту тяжесть вынести. Ставить качество образования ребёнка в зависимость от благополучия его семьи государство не должно.
Основная ответственность за качество образования наших детей должна лежать на школе.
Численность учеников в любом классе городских школ редко бывает меньше тридцати человек. Это много. При такой численности учитель не в состоянии уделить должного внимания каждому ученику, обратить внимание на проблемы ученика в учёбе, найти к каждому ученику индивидуальный подход. У учителя на это не хватает ни сил ни времени. В перегруженности наших учителей я вижу основную причину низкого качества школьного образования. Особенно негативно эта перегрузка сказывается на учениках младших классов. Ведь в младших классах, в начальной школе, у ребёнка закладывается база для всего дальнейшего образования в его жизни.
Считаю, что число учеников в классах начальной школы не должно превышать двадцати человек в одном классе. Считаю необходимым закрепить это ограничение законодательно.

Практический результат

Рост качества школьного образования. Снижение уровня бедности. Сокращение пропасти между бедными и богатыми. Рост производительности труда.

Решение

Считаю, что число учеников в классах начальной школы не должно превышать двадцати человек в одном классе. Считаю необходимым закрепить это ограничение законодательно на федеральном уровне.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 157 голосов

843

Против решения: 54 голоса

К началу списка инициатив