50Ф61986

О предоставлении земли и льгот для социальных проектов

Демографическая проблема всем известна многие ищут пути её решение и материнский капитал сам по себе не может решить эту проблему целиком, раз и на всегда, даже выплаты от государства ежемесячно в размере двух прожиточных минимумов (ребенку и родителю) на каждого ребенка до совершеннолетия не решат проблему полностью. Потому как для нормальной жизни нужно не только чем то питаться и как то одеваться, чему помогают денежные выплаты, нужно пространство для жизни с условиями для развития. Для семьи нужна возможность не просто иметь жильё, но и в бижайшей доступности детский сад и ясли, школа и поликлиника и всё остальное из необходимого. А на территориях где возможно было бы построить своё жильё нет необходимой инфраструктуры, нет рабочих мест в доступной близости, а у государства не хватает сил и возможностей в кратчайшие сроки обеспечить все это.

В первую очередь в сельских районах и на малонаселенных территориях социальные предприниматели смогут строить частные детские сады, школы, столовые другие объекты инфраструктуры необходимые для данной территории. Это повысит привлекательность самих мест для проживания. Созданием социальных бизнесов смогут заняться сами местные жители, знающие потребности своих соседей и свои собственные. А если на первые десять лет их освободить от всех налогов кроме подоходного, то развитие будет очень бурным.

Для решения вышеописанных проблем, с целью ускорения создания необходимых условий, предлагаю обязать органы властей муниципальных и более высоких уровней предоставлять землю в бессрочную и бесплатную аренду всем желающим организовать социальные бизнесы, при гарантиях оплаты работникам не ниже трех минимальных оплаты труда по региону не более гектара земли на каждые десять рабочих мест.