Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф62120
Уровень инициативы:
Федеральный

Снижение неадминистрируемого порога скорости в городах до 10 км/ч

Ежегодно, как в Москве, так и в других регионах страны, в ДТП попадают десятки тысяч людей. Это серьезная социальная проблема, требующая кардинальных решений. Например, в 2019 году официально на дорогах страны погибло около 16 тысяч человек, десятки тысяч пострадали.
В то же время, больше половины ДТП происходят из-за превышения скорости. С начала 2019 года по вине водителей, превысивших скорость, в Москве произошла 461 авария. Погибло 43 человека, еще 600 человек получили травмы (из них 48 детей).
В ДТП также регулярно гибнут пешеходы. Если машина едет с допустимой в городе скоростью – 79 км/ч (60+19 км/ч), то при столкновении с пешеходом, у последнего шанса выжить практически нет.
Во многих цивилизованных странах такая мера, как низкий неадминистрируемый порог скорости, применяется уже давно и успешно. Для примера, можно обратиться к практике стран Евросоюза. Здесь, благодаря оптимальному скоростному режиму, за 10 лет общее количество ДТП с пострадавшими снизилось на 16,7%.

Практический результат

Выполнение поручения Президента России о снижении числа ДТП и смертности в них: спасение тысяч жизней и сломанных судеб.

Решение

Снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 521 голос

479

Против решения: 686 голосов

К началу списка инициатив