Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Р62142
Уровень инициативы:
Региональный

Транспортный налог в Липецкой области

Уровень реализации: Липецкая область
Поднимаю вопрос справедливости транспортного налога в Липецкой области. Сравнил с другими регионами ЦФО, и понял, что у нас какая-то социальная несправедливость. Уровень наших выплат за дороги, с гораздо низшим качеством, такой-же как в Москве и Питере. Но средняя зарплата по региону, при этом, значительно ниже. Я молчу про другие нацрегионы, там понятно, политика и в разы ниже ставка налога, но тот-же Ярославль из ЦФО смог оставить ставку, ниже чем у нас. Я так понял этот вопрос в ведении областной администрации и сейчас время чтобы его поднять. Почему наш задымленный город с кривыми битыми дорогами высасывает такие же суммы как в столицах? Снижение налога снизило бы и порог для покупателей авто, сейчас многие не берут новые машины загоняя себя в эти границы, у автосалонов наверное так-же улучшились показатели? Не пора ли и в нашем регионе что-то попытаться сделать для его населения по этому вопросу. Даже снижение на 15-20 руб. было бы прорывом. Ведь средняя зарплата реально ниже чем в столице почти в 2 раза. Прошу рассмотреть и продвинуть вопрос, он что-то давно уже не поднимался.


Практический результат

Повышение уровня доверия граждан, социальная и экономическая справедливость, повышения товарооборота в сфере личного автотранспорта.

Решение

Пересмотреть на уровне областной администрации ставки транспортного налога в регионе с учетом экономической и статистической ситуации, а именно в привязке к уровню средней заработной платы, снизить в 1,6 раза по сравнению со столицей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 57 613 голосов

192

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив