Борьба с фейковыми новостями. Введение административной и уголовной ответственности за фейковые новости.

В наши дни существенное негативное влияние на качество принимаемых решений в обществе оказывают массовые случаи умышленного искажения в свою сторону объективной картины событий агрессивно активными бенефициарами. Явление известное как фейковые новости. Такие новости иногда полностью состоят из вымышленных событий, которые при этом включаются в список существенных аргументов для принятия обществом важных решений.
Распространение такого рода изначально искаженной и непроверенной исполнителями информации наносит колоссальный вред миллионам экономически активных россиян, манипулятивно заставляя их поддерживать невыгодные им тезисы. Ущерб наносится экономическому благополучию, физическому здоровью, интеллектуальному развитию.

Рост количества качественных экономических и политических решений в обществе.
Повышение качества продуктов питания.
Повышение качества медицинских услуг.
Повышение качества государственного управления.

Ввести административную и уголовную ответственность для журналистов, СМИ, политиков и госчиновников за умышленное искажение фактов объективной картины событий и умышленное использование вырванных из контекста фраз:
за первое нарушение:
- для физлиц - штраф и предупреждение с запретом выступать в СМИ на 3 года;
- для СМИ - штраф с обязательной еженедельной публикацией в прайм тайм опровержения в течении 3 месяцев в формате, утвержденным судом;
за повторное нарушение в течение 3 лет:
- для физлиц - уголовная ответственность от 1 до 5 лет в зависимости от количества обманутой аудитории;
- для СМИ - отзыв лицензии.