Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф62191
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать все банки проводить платежи через СБП без комиссии

Сейчас многие банки, в том числе федерального значения, за каждый небольшой платеж требуют оплатить дополнительную комиссию, хотя по факту все операции не выходят за рамки передачи данных по сети Интернет. «Обычные» же люди вынуждены пользоваться продуктами именно одного банка, или быть привязанными к одному банку в рамках зарплатного проекта, только по той причине, что реалии современного бытия требуют наличия счета в банке, и люди не хотят платить не малые комиссии за небольшие, не несущие финансовой нагрузки платежи за банки.
Так же, при получении зарплаты большинство работников используют именно предоставленную работодателем банковскую карту только по той причине, что за неё не нужно платить отдельно плату за обслуживание, в дальнейшем нарываясь на комиссии и дополнительные платы.

Практический результат

Люди перестанут быть на столько зависимыми от конкретного банка; перестанет быть обузой конкретный банк, который был навязан работодателем, а сотрудник не смог отказаться, чтобы не портить отношения с коллегами.

Решение

Обеспечить на законодательном уровне возможность граждан РФ в любом банке выполнять переводы суммой до 30 000 рублей через систему быстрых платежей (СБП), по номеру телефона, без комиссии в любой банк РФ, также обязать выполнять переводы заработной платы через СБП по номеру телефона работника, исключая возможность влияния компании в целях использования определённого банка для выгоды работодателя и банка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 030 голосов

970

Против решения: 31 голос

К началу списка инициатив