Ответственность государственных и коммерческих организаций перед гражданами за неправомерные начисления

Бавает, что ЖКХ начисляют излишние суммы за оплату коммунальных услуг. Мне например выписали задним числом какой то долг за прошлый год, при 100% оплате всех коммунальных платежей. Возможно они в одной из платежек за прошлый год поменяли сумму задним числом. Ни государственные ни частные организации не несут ответственности за такие фортели. К вам могут придти приставы и арестовать имущество или не выпустить за границу при несуществующем долге и вы должны сами обивать пороги, чтоб доказать свою невиновность.

Организации будут внимательней относится к обычным людям и будут рассчитывать точнее платежи и меньше злоупотреблять возможностью выставить человеку любой счет.

Предлагаю штрафовать организации в пользу физических лиц за неправомерно выставленные счета и неправомерные требования. Штрафовать и начислять пени в упрощенном порядке, как это делают организации при начислении вам долгов, без суда и проволочек. Штраф предлагаю установить в двухкратном размере от суммы + пени за каждый день просрочки, но не менее чем прожиточный минимум.