Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф62331
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнение в ФЗ «О статусе военнослужащих»

Несвоевременное обеспечение жильём или денежной субсидией на его приобретение военнослужащих подлежащих увольнению с военной службы или уже уволенных на пенсию по достижению ими предельного возраста нахождения на военной службе. В данное время такое обеспечение осуществляется в порядке очерёдности без учёта конкретного срока обеспечения данных лиц. Многим военным пенсионерам приходиться не по одному году стоять в очереди, а некоторые так и не дожидаются ими заслуженного обеспечения. В федеральных органах исполнительной власти или федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба зачастую ссылаются на неостаточное финансирование данной статьи.

Практический результат

Будет внесена ясность в вопрос об ожидании обеспечения жильём или денежной субсидией на его приобретение военнослужащих подлежащих увольнению с военной службы или уже уволенных на пенсию по достижению ими предельного возраста нахождения на военной службе заключивших первый контракт до 1 января 2005 года. Повысится социальная защищённость данной категории вышеназванных лиц.

Решение

Внести дополнение в статью 15 "Право на жилище" Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О статусе военнослужащих" с указанием конкретных сроков обеспечения жильём или денежной субсидией на его приобретение военнослужащих подлежащих увольнению с военной службы или уже уволенных на пенсию по достижению ими предельного возраста нахождения на военной службе. Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) заблаговременно резервировать денежные средства в федеральном бюджете на данное обеспечение.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 569 голосов

431

Против решения: 73 голоса

К началу списка инициатив