Отмена маршрутных листов для легковой категории «В» и перевод их в добровольные документы

Инициатива отмена маршрутных листов для легковой категории "В" и перевод их в добровольные документы необходима для снижения давления на малый бизнес, которому не нужен этот документ, так как он нужен крупным организациям списывающим свои расходы на горючее в налоговой, а так же штраф для физлиц имеющих ИП составляет до 100 000 рублей и способствует коррупции от сотрудника ГИБДД до судьи где рассматриваются дела об отсутствии маршрутника.
В маршрутном листе должны быть отметки врача и техника колонны, а у ИП нет ни техника, ни врача и им приходится заключать договора с несуществующими организациями на осмотр и маршрутники, что усложняет и до того непростой бизнес в перевозках.
Для небольших грузовичков которые по ПДД должны быть проверены самим водителем и специальной подготовки не требуется и нет необходимости в осмотре врача, так как вес и габариты не превышают значений легковых автомобилей и нет риска повышенной опасности так как и от остальных машин категории "б" которым этот маршрутник не требуется.

Снижение бюрократического и коррупционного давления на малый бизнес.

Отмена обязательности маршрутных листов для категории "б".