Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф62523
Уровень инициативы:
Федеральный

Реестр личных номеров граждан РФ, как электронная книга памяти поколений

Формирование личности и убеждений подрастающего поколения в нашей стране, в связи с глобальной интернетонизацией (собственный термин), можно и нужно возвести на более высокий уровень - на воспитание обществом, начиная с рождения ребёнка.
С этой целью предлагаю на базе единого реестра ИНН физических лиц РФ (полагаю, что такой существует) создать Реестр личных номеров граждан России (РЛНГР). Личный номер гражданина РФ - это неделимая комбинация знака "+", цифры "7", символа "&" и его ИНН. Предлагаю наделять гражданина РФ его личным номером с момента выдачи Свидетельства о рождении. Именно с этой даты и вносить личный номер в РЛНГР. Таким образом будет создана единая база будущих и настоящих налогоплательщиков Российской Федерации.
РЛНГР - это электронная книга деятельности человека, в том числе и трудовой. Но, начинаться её ведение будет именно с рождения гражданина РФ, со сведения о прививках, о получении материнского капитала, о зачислении в детские учреждения, о перенесенных заболеваниях, об обучении в спортивных и иных дошкольных секциях и, наконец, о поступлении в начальный класс школы. Именно с первых дней нахождения в стенах школы и начинается процесс формирования личности обществом, так как все её успехи и достижения будут отражаться в специальных разделах РЛНГР, в том числе и поведение - на основании итоговой аттестации и характеристик учителей.
Здесь надо пояснить, что все сведения о жизнедеятельности человека являются его тайной, которая может полностью, или частично открываться только по его желанию и по решению суда. Одним из самых основополагающих этапов жизненного пути является выбор спутника жизни. Потому как прошёл человек школьные годы можно судить о том стоит ли с ним (с его характером) связывать свою дальнейшую судьбу, иметь общих детей? И, вполне обычной практикой в будущем может быть просьба, например, девушки к парню - показать школьный период, отраженный в РЛНГР. Да и потом, по прошествии десятилетий, убеленный сединой дед сможет пристыдить внука: "Ты думаешь исправлять тройку по...? Посмотри, как я в твои годы учился. Не зря, твоя бабушка за меня замуж вышла. А, кто с тобой, троечником, согласится жить?" Это один аспект. Другой - открытие сведений, содержащихся в РЛНГР, о гражданине для всеобщего внимания по приговору суда. Считаю, что такую меру наказания следует применять при отмене высшей меры наказания и при совершении тяжких преступлений.
Считаю, что РЛНГР должен отражать и сведения о гражданах России, закончивших свой жизненный путь (к личному номеру будет добавляться символ "&" и какие-то цифры (полагаю)). Эти сведения должны вноситься в РЛНГР по просьбе родственников или общественных организаций, что сподвигнет граждан к поиску своего генеалогического древа, свяжет поколения общей историей.
При всём этом, РЛНГР должен отражать и тех граждан сведения о которых являются на текущий момент времени государственной тайной. Такие личные номера должны включать в свой состав изображение пятиконечной звезды такого же размера, как и другие его компоненты. Сведения об этих гражданах (частично или полностью) должны быть доступны (после их смерти) вдовам героев. Места захоронений (на территории РФ) предлагаю выделять нанесением личного номера (со звездой), и уход за ними осуществлять за счёт государства вечно. Есть здесь и ещё один важный момент - это аудио файл личного номера со звездой. Этот файл должен быть предназначен для передачи личного обращения к любимым тех, кто по своему служебному долгу идёт на выполнение задания, связанного со смертельным риском для жизни ради жизни других людей.
Подведя черту, добавлю, что предлагаемый реестр - это свод всей деятельности человека и гражданина России, и то каким он станет (или был) навсегда будет храниться в памяти поколений. В этой ответственности и есть смысл воспитания обществом.

Практический результат

Воспитание граждан РФ в духе патриотизма, любви к Родине, к родным и близким.
Объединение всех соотечественников, независимо от времени их проживания, в единую нацию россиян.

Решение

Принятие Указа Президента РФ о создании и ведении РЛНГР.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 934 голоса

66

Против решения: 513 голосов

К началу списка инициатив