Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф62573
Уровень инициативы:
Федеральный

Экология страны - это наше здоровье. Мы ответственны за неё.

Сегодняшнее положение экологии в том числе и в нашей стране оставляет желать лучшего: загазованность, бесконечные свалки мусора, которые скоро выселят людей из регионов, загаженные воды, человеческими нечистотами и бытовым мусором, которого там не должно быть. Нам необходимо всем вместе задуматься о нашем здоровье, которое напрямую зависит от экологии страны: чистота воды и земель, ответственность каждого гражданина за здоровье своей земли и своей экологии. Ведь в этом мире будут жить ваши дети. Где вы хотите, чтобы они жили? На свалке? А пили воду из туалета? Да и зачем далеко заглядывать, ведь это бедственное положение уже сейчас, а я так жить не хочу. Надеюсь, что и вы тоже.

Практический результат

Эти меры помогут наладить экологическое положение в стране и воспитать в людях ответственность за свою местность проживания. А самое главное научит и практически поможет нам сохранить наше драгоценное здоровье, которое никакие деньги не способны компенсировать.

Решение

1) Организовать сортировки мусора на свалках всей страны и обязательную переработку мусора во вторсырьё, либо его безвредное для экологии уничтожение. Для этого нужно обеспечить страну достаточным количеством заводов по переработке отходов. Возможно, учредив тендеры на открытие таких заводов энтузиастами.
2) Запретить сбрасывать мусор в воды и учредить регулярную очистку вод от мусора и других отходов.
3) Запретить закапывать ядовитый и неразлагающийся мусор в землю.
4) Ввести уголовную ответственность за причинение вреда здоровью планеты, в том числе, тюремные сроки и закрытие предприятий, угрожающих экологии местности.
5) Организовать через средства массовой информации образовательные ролики, так чтобы забомбить страну и каждый невежественный человек услышал, что в воду гадить запрещено. Ни мочой, ни тем более калом, т.к. в воде нет ни организмов, ни веществ способных переварить эти отходы, а тем более утилизировать. Они только превращают воду в туалет и забивают лёгкие рыбам, которые, кстати, гадить не умеют никак, ни жидко, ни густо. Бог их лишил такой возможности. Явно же не просто так. А также необходимо распространять ролики о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И что каждый в ответе за мусор на улицах. За то в какую свалку он свой родной город превратил, особенно леса, откуда каждому необходимо за собой выносить свой мусор.
6) Ввести штрафы для физических лиц за испражнение в общественные воды, а также сброс туда бытового мусора. В том числе и за бросание мусора на улицах города и в окружающих лесах, таких как бычки сигарет, целлофановые пакеты и другие неразлагающиеся отходы. Нужно постепенно воспитывать в людях ответственность за чистоту в своём доме (местности). Мы же не на свалке живём. Нам Богом дан чистый дом и должны его таким сохранить.
7) Построить водоочистительные заводы для вывода воды из канализаций в чистом виде в общественные воды. Которые в том числе будут фильтровать мусор, смываемый вместе с водой. Чтобы вода возвращалась в природу только чистая.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 228 голосов

772

Против решения: 37 голосов

К началу списка инициатив