Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф62687
Уровень инициативы:
Федеральный

Социализация госуслуг

В настоящее время в РФ действует норма о заявительном характере предоставления положенных по закону льгот. Считаю подобное положение ущемляющим права граждан на получение положенных в соответствии с законодательством льгот, что ухудшает их социальную защищённость и переход положений закона из заявительного в просительный, что безусловно унижает людей героических, состоявшихся и людей с ограничениями по здоровью. А чиновничество пользуясь правом подписи, злоупотребляют этим правом и заставляют людей бегать и собирать бумажки по различным инстанциям, где в свою очередь сидят такие же обнаглевшие и циничные чиновники, в добавок некоторые справки имеют срок действия, после которого опять надо ходить по инстанциям. Чиновники выписывают себе немерянные премии, а простые и нуждающиеся люди страдают и финансово и морально, потому, что должны тратить нервы и время на доказывание своих прав.

Практический результат

Государство Российское повысит свою привлекательность, человечность и справедливость по отношению к людям заслуженным, беспомощным и зачастую недостаточно информированным о положенных им льготах. А чиновничество будет вынужденно работать и работать на благо граждан России и осознавать свою личную ответственность за дискредитацию социального характера государства Российского.

Решение

Обязать госструктуры (Минздрав, соцзащита, военкоматы...) самостоятельно направлять документы на льготы в соответствующие инстанции (ПФР, МФЦ, горздравы...) с обязательным уведомлением гражданина о проведённых действиях. Так же необходимо прописать крупную материальную ответственность, в том числе и в адрес гражданина с обязательным увольнением виновного чиновника и пожизненным запретом на работу в госструктурах, за неисполнение своих функциональных обязанностей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 860 голосов

1 140

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив