Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф62717
Уровень инициативы:
Федеральный

Уголовная ответственность за строительство в ООПТ и в их охранных зонах

Существует общирная практика у застройщиков беспрепятственно начинать жилищное строительство в ООПТ (ОСОБО охраняемые природные территории) и их охранных зонах (по периметру). Это прямое нарушение федеральных природоохранных законов как бизнесменами, так и госчиновниками, выдающие разрешения на строительство от своего нечестного имени. Потом, под давлением общественности и здравомыслящих граждан - возникают долгие судебные и прокурорские разбирательства. Страдает природа и экология. Рождаются как грибы "обманутые" вкладчики, недоверие и злоба на корумпированных местечковых чиновничков.

Практический результат

Эже этой исчезнувшей зимой мы все убедились, что экология важнее любого благоустройства, и важнее личного благосостояния кучки чинуш и хапуг от строительства. Таких "предпринимателей"-вредителей по предварительному сговору будет меньше только при наказаниях с лишением свободы. Штрафы - тут не уместны. А наши города будут с более благоприятной зеленой средой обитания, столь нужной сейчас для всех.

Решение

При отмене разрешения на строительство, или при признании его недействительным из-за нарушений - в судебном порядке - возбуждать персональное уголовное дело на это лицо по факту мошенничества с использованием служебного положения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 986 голосов

1 014

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив