Не допустить строительство новых мусорных полигонов в Щелковском районе Московской области

В новый проект Генерального плана городского округа Щёлково и Правил землепользования и застройки территории городского округа Щёлково Московской области внесены новые огромные территории для перевода земель в категорию П-1, СП-1 и П-1-1 на северо-востоке района, что означает возможность строительства любых промышленных объектов и мест погребения и захоронения. В частности на землях П-1-1 планируется организация мусорного полигона с возможностью утилизировать любые отходы, вплоть до медицинских и химических, а возможно и радиоактивных.
Расположение вышеуказанных участков находится над разведанным Клязьминско-Шернинским месторождением пресных подземных вод. Песчаный грунт, на котором располагаются эти участки, спровоцирует проникновение опасных стоков в грунтовые воды. Таким образом, ядовитые вещества с этих участков могут свободно дренироваться с реками Ширенка, Киленка, Шерна, Мележа, Пруженка, Дубенка, Пажа, Бородок, Окалинка, Воря, что приведет к их химическому и бактериологическому загрязнению.
В связи с реальной угрозой загрязнения подземных вод первого от поверхности водоносного слоя, его использование для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения, проживающего в населенных пунктах и дачных товариществах Щелковского и соседних районов Московской области на всем междуречье вышеуказанных рек будет недопустимо.
Разрешенный Вид Использования участков П-1, П-1-1, СП-1, учтенный в Генплане, создаст угрозу для Клязьминско-Шернинского месторождения пресных подземных вод, предназначенных для питьевого водоснабжения городов и поселков Восточного Подмосковья, что повлечет за собой нарушение экологической обстановки.
Клязьминско-Шернинское месторождение пресных подземных вод является надежным и ныне единственным резервом Восточной системы водоснабжения.
Недопустимо в зоне формирования запасов питьевых подземных вод размещение любых производственных зон и кладбищ.
Таким образом, будет нанесен вред жизни и здоровью жителей Московской области, а также уникальной природе, редким растениям и животному миру (некоторые виды внесены в Красную книгу).
Представьте на минуту, что в километре от Вашего дома, где Вы родились, где живет Ваша семья и где проживали Ваши предки, вдруг наваливают огромную зловонную кучу отходов, отравляющих все вокруг. В речке, где Вы купались в детстве, вместо рыбы плавают пластиковые бутылки и мешки с мусором, а поляна, где Вы каждое лето собираете грибы, заросла хламом.
В итоге эта беда коснется каждого.

Внедрение новых технологий в старые заводы улучшит показатели. Использование заброшенных промзон, спасёт прекрасные чистые экологические земли от загрязнения. Люди будут дышать чистым, свежим воздухом, пить чистую воду и выращивать экологические продукты на своей земле, а те кто хочет получить огромную прибыль, к сожалению должны будут хорошенько вложиться, для этого.

Для того, чтобы этого не случилось, предлагаем использовать под утилизацию отходов уже существующие промышленные зоны и территории заброшенных в 1990-е годы промышленных предприятий, а не загрязнять новые, экологически чистые, тем более в Московском регионе, где проживает огромное число людей.