Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф62753
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на голосовую и аудиорекламу

Голосовая и аудиореклама является навязчивым раздражающим фактором, вносящим вклад в шумовое загрязнение окружающей среды. Тем более, что она доносится не адресно, а массово, затрагивая незаинтересованных в предлагаемых товарах и услугах лиц. Обычно ее качество как по содержанию, так и по форме, является низким (повторяющиеся объявления через хрипящий динамик, или осипший глашатай, вещающий через громкоговоритель).
В то же время, она:
- вызывает неудобство у граждан при общении на улице, восприятии окружающего пространства (в т.ч. оценки опасности в виде движущегося транспорта и т.д.);
- как шумовой фактор повышает нервное напряжение;
- в районах архитектурных ансамблей, культурных объектов и объектов искусства мешает их восприятию и ухудшает впечатления от них.

Практический результат

Повышение привлекательности объектов культуры и искусства (например, променад Невского Проспекта и площади города).
Снижение шумовой нагрузки на население и уровня стресса.
Уменьшение количества несчастных случаев.

Решение

Запретить голосовую рекламу и аудиорекламу вне помещений (ТЦ и ТРК), выделив для ее реализации время с 15 декабря по 15 января (праздничные новогодние дни).
Ввести штраф за размещение голосовых и аудиорекламных объявлений в размере 5 000 р. с физлиц, 100 000 р. с юрлиц. За использование громкоговорителей и усилителей звука в рекламных целях на удалении менее 100 м от культурных объектов – в размере 10 000 р. с физлиц, 300 000 р. с юрлиц.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 006 голосов

994

Против решения: 41 голос

К началу списка инициатив