52М62808
Муниципальный

Развитие маршрута электропоезда ст.Варя - ст.Дубравная

С 1 февраля 2020 года введен новый маршрут электропоезда от ст.Вари до ст.Дубравной (и далее до ст.Правдинск). Он позволит многим жителям, особенно в часы пиковой нагрузки отказаться от пользования личным транспортом. Маршрут хорош и тем, что его конечная станция находится в пешей доступности до ст. метро Буревестник, что позволяет использовать его в качестве развития системы метрополитена города.
Проблема в том, что ограничено количество буквально парой рейсами утром и днем, и несколько станций в пределах г.Нижнего Новгорода, а именно ст.Высоково и ст.Копосово, электропоезд проезжает без остановки.

Город: Нижний Новгород

Жители всего г.Нижнего Новгорода смогут пользоваться фактически продленной веткой метрополитена до ст.Дубравная, что позволит значительно уменьшить загрузку автомобильных дорог без существенных затрат из бюджета города.

1. Увеличить количество рейсов по маршруту ст.Варя - ст.Дубравная, чтобы люди могли более активно пользоваться электропоездом.
2. Добавить остановки ст.Высоково и ст.Копосово в схему данного маршрута.
3. По-возможности объединить систему оплаты за проезд с метрополитеном г.Нижнего Новгорода, чтобы пассажиры могли продолжать движение на метро без дополнительной платы.
4. Ограничить время перекрытия железнодорожных переездов по маршруту движения электропоезда с целью оптимизации движения автомобильного транспорта, организовать регулируемый переезд в районе ст.Центр Сормово в связи с систематическими ложными срабатываниями автоматизированной системы, провести мониторинг и коректировки работы остальных переездов.