Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф62820
Уровень инициативы:
Федеральный

Вынести из Мавзолея на Красной Площади и захоронить тело В.И.Ленина

Прошло почти 30 лет с образования новой России. За это время сменилось целое поколение. Страна обновилась на 40%. Произошли большие перемены.
Мавзолей с мумифицированным телом вождя коммунистической партии В.И. Ленина – это символ коммунистической эпохи. Эта эпоха закончилась.
К нему больше не выстраиваются огромные очереди, однако и сегодня найдутся люди в нашей стране, которые считают В.И. Ленина великим политическим деятелем 20 века. Но в тоже время найдётся также огромное количество людей, которые считают его преступником. И таких людей большинство.
Время его пребывания в сердце нашей родины заканчивается. Вынос с Красной Площади и захоронение тела В.И.Ленина – это один из многих шагов к возрождению России.
Освобождение Мавзолея и захоронение тела В.И.Ленина сегодня уже не повлечёт за собой массовых конфликтов внутри общества. Поклонники и продолжатели дела вождя коммунистической партии могут переместить его тело на любое кладбище или памятное место на территории нашей страны с одобрения властей. А их желание продолжать видеть своего кумира на Красной Площади не соответствует времени.
Единомышленники объединяйтесь!
Если инициатива не пройдёт сейчас, то позже будет подана вновь.
Данная инициатива уже выдвигалась ранее, а именно в 2013 году.
И к окончанию голосования набрала 30 000 голосов поддержки, но в тот момент необходимые 100 000 голосов набрано не было.
Поэтому согласно Правилам размещения инициатив, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183 (пункт № 9) необходимо привести новые доводы и обстоятельства, вследствие которых данную инициативу следует вновь запустить в процесс голосования.
1. Будучи запущенной на голосование впервые (15.04.2013 г.) данная инициатива не могла набрать достаточное количество голосов, потому что ещё только к лету 2013 года была начата работа с регионами и утвержден состав экспертной группы для рассмотрения общественных инициатив на федеральном уровне.
2. Во время голосования по данной инициативе (2013-2014 гг) количество пользователей, зарегистрированных на госуслугах составляло от 4 до 6 млн. человек. Сейчас по данным сайта Российской общественной инициативы на «Госуслугах» зарегистрировался стомиллионный пользователь. Это огромная разница. Т.е на данный момент гораздо большее количество жителей нашей страны имеют возможность проголосовать за данную инициативу и выразить своё мнение.
3. С момента окончания голосования по данной инициативе в прошлый раз (15.04.2014) согласно данным Росстата в нашей стране умерло порядка 12 млн. человек. Обновляется поколение, меняется эпоха, уходят пользователи госуслуг предыдущего поколения, а значит меняется и восприятие исторических личностей таких как В.И.Ленин.
Ввиду вышеуказанного прошу вновь запустить данную инициативу на голосование.

Практический результат

Закончатся дебаты и разногласия в обществе по вопросу пребывания тела В.И.Ленина на Красной Площади.
Главный символ коммунистической эпохи покинет главное место нашей страны.
Появится возможность убрать или изменить здание Мавзолея в соответствии с архитектурным ансамблем Красной Площади.

Решение

Вынести из Мавзолея на Красной Площади и захоронить тело В.И.Ленина.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 197 голосов

803

Против решения: 508 голосов

К началу списка инициатив