Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф62852
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в Федеральный закон от 25.12.2018 г. № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве»

Согласно Федеральному закону от 25.12.2018 г. № 475-ФЗ ограничен минимальный размер по определённым видам (как правило, промысловым) вылавливаемой рыбы. В каждом регионе они разные, но ограничения такие, что неопытный рыболов, рыбача с берега на самую обычную поплавочную удочку с одним крючком рискует остаться без ценного улова, так как поймать с берега, к примеру, подлещика (леща) длиной более тридцати сантиметров - это не так уж и просто и у гражданина встаёт выбор преступить закон или расстаться с частью улова. Для взрослого гражданина выбор хоть и неприятный, но понятный. А вот для ребёнка или малоимущего - трудный.

Практический результат

В случае принятия данного исключения неопытные рыболовы, либо рыболовы старшего возраста, могут не опасаться случайно преступить закон. Такая снасть как правило преимущественно используется ими. Они ловят на традиционные наживки естественного происхождения (червь, опарыш, хлеб, тесто, перловка, горох и т.д.) с берега в светлое время суток. Многие игнорируют спиннинги. Крупная добыча попадается нечасто. Вес улова редко превышает один килограмм. А без этого исключения они рискуют оказаться браконьерами поневоле.

Решение

Предлагаемое решение. Внести исключение для рыболовной снасти "Удочка поплавочная, оснащённая одним крючком" при ловле с берега, отменяющее минимальный размер выловленной рыбы. Возможно, ограничить используемые наживки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 338 голосов

662

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив