Изменить порядок выдачи Свидетельства о рождении в случае его утери

В случае утраты или прихода Свидетельства о рождении в состояние, непригодное для восстановления, выданного в республиках бывшего Союза, в частности, в Прибалтике, получить дубликат Свидетельства о рождении представляет собой невероятную проблему (на прямые обращения органы ЗАГС Прибалтики не реагирую, процедура оформления Свидетельства через консульские службы невероятно длительна и дорогостояща, оформление через доверенность также сталкивается с бюрократическими трудностями и т.д.).
Предлагается упростить схему выдачи нового Свидетельства о рождении путем разрешения на выдачу Свидетельства о рождении районным отделения ЗАГС России по личному заявлению при предоставлении паспорта, выписки из домовой книги, выписки из личного дела военнослужащего и других документов.

Упростится процедура и прекратиться волокита с восстановлением Свидетельства о рождении. Будут устранены проблемы, связанные с предоставлением Свидетельства о рождении в органы власти России.

Разрешить восстановление дубликата Свидетельства о рождении, выданного заграничными органами ЗАГС, в случае его утери или прихода его в состояние, непригодное для восстановления, районными органами ЗАГС России по месту прописки (проживания) при предъявлении необходимых документов.