Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Р63024
Уровень инициативы:
Региональный

Поворот с федеральной трассы на Дубраву

Уровень реализации: Липецкая область
Сделаем безопасным поворот налево с федеральной трассы Р119 на Дубраву. Трасса загруженная, узкая, машин много. Этот поворот вообще не безопасный. В час пик, когда машины поворачивают налево, их объезжают по обочине, по ямам. А это федеральная трасса, фуры несутся на скорости, иногда не успевают затормозить. А поворачивают туда люди - к себе домой. Там 3 населённых пункта, 4 коттеджных посёлка.
Обращались на прямую линию губернатору Артамонову, вот их ответ:
- автодорога Р-119 Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов находится в федеральном подчинении. По информации ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», устройство недостающих переходно-скоростных полос на съездах и въездах возможно только в рамках проведения капитального ремонта автомобильной дороги.
По данным совместного с УГИБДД УМВД России по Липецкой области мониторинга на автомобильной дороге Р-119 Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов не является очагом аварийности.
Согласно утвержденной программы работ по капитальному ремонту и содержанию в период с 2020 по 2022 г.г. по ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», проведение капитального ремонта (в том числе разработка проектно-сметной документации) по вышеуказанному адресу автомобильной дороги не планируется.

Город: Липецк

Практический результат

Жизни людей, безопасность детей.

Решение

Расширить проезжую часть для поворота налево, заделать дыры на дороге. В идеале двухполоску сделать.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 57 716 голосов

89

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив