Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф63206
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать для авиаинженеров адекватную программу для 3Д моделирования

У нас сейчас всю инженерию в авиапромышленности перевели на работу в программе NX (Unigraphics). Это всё равно, что дать инвалиду костыли и потребовать от него бежать марафон или дать булавки хирургу и потребовать от него проводить операции. Никогда не будет у нас нормальной инженерии, если не дать инженерам нормальные инструменты. Инженеры превращаются в рисовальщиков, им некогда думать над конструкцией, как что-то реализовать, у них одна задача: как вот на этих предоставленных "костылях" умудриться просто что-то нарисовать. Они тратят в три раза больше времени на реализацию проектов. Как с таким подходом можно двигаться вперёд и действительно развивать авиацию? Если конкуренты за 3-5 лет могут позволить себе построить самолёт, тратя своё время именно на конструирование, на обдумывание именно конструкции, то мы тратим в три раза больше времени на то, чтобы понять как хоть что-то сделать в этой программе, в которой нас заставляют работать. Мы уничтожаем таким образом инженерию, как таковую, отдавая при этом сумасшедшие деньги за впаренную нам программу. То есть за свои деньги, свою же авиацию и хороним.
Есть хорошая программа - CATIA, в которой работают все передовые авиапредприятия. Тот же Аирбас, из под которого выходит продукт Unigraphics, работает в CATIA. Почему мы платим бешеные деньги, поддерживаем развитие иностранного продукта, да ещё и в ущерб стране? Давайте просто скопируем код программы CATIA, сделаем другое оформление и дадим нашим инженерам заниматься своими прямыми обязанностями.
Сейчас все инженеры, какие могут, выполняют работу в адекватной (хакнутой) программе CATIA, а потом перегоняют в Unigraphics, в котором видите ли нужно предоставлять результат. Просто, чтобы этот результат был.
Если авиаинженер за жизнь поучаствовал в двух-трёх проектах, то он к пенсии дай бог начнёт разбираться в том, что делал, а потом просто уйдёт на пенсию. Если дать ему инструменты, при помощи которого он в три раза быстрее будет делать работу, то он не только научится, но и сможет что-то новое разработать.
Честное слово, ощущение, что во времена кульманов, работа была качественней и эффективней.

Практический результат

Скорость выпуска продукта вырастет в три раза.
Инженерная школа начнёт развиваться, а не деградировать.
Появится время для решения конструкторских задач и новых наработок.
60% стоимости самолёта - стоимость работы конструкторов. Ускорение их работы в 3 раза, удешевит стоимость самолёта и многократно окупит стоимость проектировочного софта.

Решение

Нужна адекватная программа для авиапромышленности для проектирования самолётов. Создать свою, взять за основу передовые наработки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 575 голосов

425

Против решения: 45 голосов

К началу списка инициатив