50М63310
Муниципальный

Присоедините г.о.Люберцы к Москве

Жители г.о.Люберцы, в особенности мкр.Красная горка просят расширить границы Новой Москвы и присоединить г.о.Люберцы в состав Москвы точно так же, как это было в 2012 году с такими городами, как Троицк, Щербинка, Московский и другими. Желание связано с тем, что мкр.Красная горка (г.о.Люберцы) практически со всех сторон граничит с территорией города Москвы районом Некрасовка. Старая и Новая Некрасовка как бы разорваны между собой Красной горкой. Одна часть моста относится к Москве, а на другом конце моста мы оказываемся в Московской области в Люберцах. В 2011 году территорию Люберецких полей присоединили к Москве к Юго-Восточному административному округу, несправедливо обойдя стороной микрорайон Красную горку. Хочется отметить, что на Красной горке живут льготные категории граждан, которым при переселении обещали, что данный микрорайон станет Москвой. Они согласились, т.к. были уверены в невозможности отселения в иной субъект РФ и ждали, когда Красная горка официально станет Москвой. Эти люди ждут до сих пор и не только они. Также здесь есть жители, которые покупали квартиры, поверив обещаниям застройщика о будущем присоединении к Москве. Люди хотят иметь возможности и льготы точно такие же, как и у жителей Москвы. Мы живём через дорогу от Москвы, но нас разделяет пропасть. Если взглянуть на карту, то мы увидим, что Красная горка и другие части г.о.Люберцы порой находятся даже ближе к Москве, чем район Некрасовка, а если сравнивать с территорией Новой Москвы, то мы явно находимся намного ближе к центру нашей столицы. У каждого человека, подписавшего данную петицию, есть свой аргумент за присоединение к Москве. Просим услышать нас и пойти нам навстречу. Мы за присоединение к Москве.

Город: Люберцы

1. Объединение транспортных систем.
2. Объединение социальных объектов.
3. Увеличение инвестиций в новые территории Москвы, следовательно, увеличение прибыли, т.к. данные земли находятся в удачном расположении.
4. Увеличение заработной платы работникам бюджетных отраслей.
5. Увеличение пенсий и пособий.
6. Создание новых рабочих мест.
7. Новые стандарты в медицине.
8. Возможность установить оборудование мониторинга загрязнения окружающей среды на территории Красной горки с подключением его в единую систему Мосэкомониторинга.
9. Уменьшение административных барьеров, связанных с необходимостью взаимодействия Администраций разных субъектов федерации.
10. Как следствие, увеличение качества жизни населения, приведение в порядок территорий, граничащих с ЮВАО, появление новых довольных избирателей.

Включить г.о.Люберцы в состав города Москвы и тем самым выровнять границу столицы на Юго-Востоке.