Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф63413
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение уголовных наказаний и изменение правил содержания заключённых

Как вы относитесь к повальному освобождению уголовников без причины, а ещё и рецедивистов? Я против! Наш закон будто поощряет преступность. Какая может быть амнистия без покаяния? Они же вслепую выпускают не изменившихся преступников на свободу, а они, выйдя, возвращаются к своим прежним делам. В итоге страдают гораздо больше людей, чем могло бы пострадать, если бы их не выпускали вслепую. Плюс установили сроки давности, по которым преступник вообще не будет наказан, даже за изнасилование или убийство, просто потому что где-то отсиделся, а жертва вовремя не подала заявления. Вдруг у неё амнезия была? И что всё теперь? Это я называю беспредел! Это откровенное поощрение преступности и это обязательно нужно изменить. А ещё что их там кормят в тюрьмах, даже когда они не работают. Т.е. они нам навредили и потом за наши же налоги его бесплатно кормят, это вообще не справедливо! Как сказал апостол Павел: «Кто не работает, тот не ешь!». На хлебе, например, вполне можно жить, хлеб имеет все необходимые вещества. Потому хуже им не будет, попостятся и смирят гордыню. Зато может захотят работать и быть в кои-то веки полезными обществу. Необходимо и ввести серьёзные меры за браконьерство, т.к. смешные штрафы и лишение орудий не помогут. Нужно отучать их паразитировать и приучать приносить пользу.

Практический результат

Наведение порядка в уголовном кодексе, приведение правил содержания и привлечения к ответственности в справедливое русло.

Решение

1) Отменить слепую амнистию. Ввести законодательно амнистию, только по покаянию под контролем психологов. Чтобы осуждённый доказал свою трансформацию личности к лучшему. Желание стать полезным членом общества.
2) Тем заключённым, что не работают и не отрабатывают наши налоги, не давать полноценного питания, а кормить их отдельно только хлебом и водой.
3) Отменить сроки давности, т.к. аморально, отпускать без наказания преступников даже по тяжким и особо тяжким преступлениям.
4) Ввести весомые штрафы за браконьерство и уголовную ответственность за это минимум на 5 лет. Либо привлекать их принудительно к общественно-полезному труду на тот же срок.
5) Привлекать заключённых (не с тяжкими и особо тяжкими уголовными) к сортировке мусора, возможно взамен сокращая их сроки отбытия наказания, а также тех, кто сильно проштрафился, т.к. это общественно полезный и тяжёлый труд.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 496 голосов

504

Против решения: 115 голосов

К началу списка инициатив